Ветреный март

Валентина Ченцова
У меня под окном расцвели абрикосы,
Обманувшись теплом и поверив весне,
Но нежданно зима вдруг вернулась с морозом,
Заметает цветы неожиданный снег.

На стволах, на ветвях хлопья снега развесила,
Ветром колется, злится, лютует зима
И озябшим цветочкам на морозе не весело,
Обманул, их доверчивых, этот ветреный март.