Спешу к тебе. Песенный вариант

Александр Кременьч
Какие могут ждать искусы
В ночи, когда,
Из фонарей рассыпав бусы,
Спят города,
Когда состав во мрак стеклянный
Летит стрелой,
Когда храпит попутчик пьяный
Над головой...

Припев:

А колёса отбивают
Бесконечную морзянку...
Ненадолго замирают,
Подкатившись к полустанку.
Продолжайте, рельсы, пенье,
Не позвольте мне уснуть,
Чтоб ночное вдохновенье
Ненароком не спугнуть!


Но, словно крылья обретаю -
Какая блажь! -
Взволнованно рукой хватаю
Свой карандаш...
Опять диктант колёс вагонных
Пишу в купе.
Опять сквозь грусть ночей бессонных
Спешу к тебе.

Припев.

***