004. 456 Ветер

Бэня Брик
Ветер шалый мой попутчик.
Добрый, милый  весельчак.
С ним  ничуть в пути не скучно,
Ветер  ветреный  чудак.

Шепотком мелькнет в осинках,
Тронет  струны  проводов.
И в лихую, вдруг лезгинку,
Бросит  пыль без лишних слов.

Пузырём надув рубаху,
Юркнет лаской по спине.
В грудь вдруг кинется с размаху,
Пробежится по стерне.

По болотцу пронесётся,
Оставляя след  рябой,
Что ему? Ему неймётся,
Что ему? А мне домой.