Иллюзии

Рудольф Запискин
Смотрю на тебя
И думаю:
-Это сколько
В тебе гвоздей
Не дают
Утомлённому сердцу
Воздержаться
От бури страстей,

Не берут тебя
Годы печали
И в забвение
Уходит тоска:
Ты всё та же
В своих движениях,
Неусидчива
И легка-

Я в такую
Как раз влюбился,
Ты хранитель
И ангел мой
И не зря
По ночам в подушку
Я шепчу:
-Оставайся собой...

На словах
Объяснить не умею,
Сотой доли
В них правды нет,
Чтобы только
Чуть-чуть проникнуть
В необычный
Любви секрет:

Если любим
Друг друга
Мы оба
И не в силе
Разлуку терпеть,
Почему бы
Нам марш Мендельсона
В один голос
С тобою не спеть?

Может всё-таки
Мы не пара,
Есть какой- то
Нелепый предлог,
Посылаемый
Завистью снизу,
О котором не знает
И бог,

Ничего,
Подожду немного,
Есть лет сто
В запасе моём,
А потом,
Хоть потоп на свете
И без марша
На свадьбе споём!

А пока
Я смотрю и думаю:
-Это сколько
В тебе гвоздей
Не дают
Утомлённому сердцу
Успокоиться
В буре страстей.