Горюч ветер стран солнечных,

Александров Павел Геннадьевич
горюч ветер стран солнечных,
он присядет у зеркальницы вод,
и гремит ветер берегов рек песочных.
и несет пыл камней в небосвод.

ветер овеет лицо солнечной бурей.
она видна с земли издали.
как кипит свет огня за лазурью.
край небес солнцем калим.

и полдневный сон полевых растений.
вдруг потонет в  вставшей тишине.
и земля человеческих поколений.
станет прахом страхом в войне.

я взгляну на жар солнц величавый.
что стоят под их пыланьем миры.
полные низости доблестей славы.
где века отошли умерли.

и под небом есть сущность простая.
дом колыбель песчинка странствий.
где вселанная мира в износе уставая.
стоит в изменчивом убранстве.

у зеркальницы вод отражен мир.
где двойник его смыл год улетевший.
где в  воде столетней век почил.
и стоит солнца жар на лицо севший.