Мёртвый сезон

Олег Мордик
Нырни до дна ведь дно ни так, каменисто
Пойманная рысь в сетях рвёт, не подойти, близко
Мёртвый никогда не забудет как был живым
Живой не вспоминает. Живым быть лучше чем иным

Случайно не приходят, хоть этот свет для всех
В лапах кота мышь, её писк не радует, не обрисовывает контур мел
Добираясь до завтра, сегодняшний ловим ртом
В который вливается, не разбавляясь сном

Венками грядки засеяны, в холмах молчаливый гром
Продолжается начатый у храма о боге, разговор в пивной
Ни когда не верил ни в кого, кроме себя
Отступник, не кричали камни, о которые билась кровь, вытекая из меня

Затаился Ватикан казематами, перелистывает вековые листы
Распятый на истине, так и не узнал кто он, сын или часть игры
Хохочет чёрное зарево отыскивая заваленный вход в склеп
Рыдает чёрное золото отчерпанное до дна за сотню лет

Кривотолки над смертью посмеиваются не догадываясь как живым не повезло
Смертным не рождатся в судилище, смертным посмертно быть суждено
Не рвётся за правдой в кошачьих лапах мышь, там стон да боль
Отыграли привалом на этом свете разводя костры, уходим навеки потом

Солёный пот стекает, мешает обзору взойти на трон
Помешали каменистому простору, заселились, пошла потеха, вырезать кто живой
От пророческого безделья вонь, мухи крылья стёрли махать
Был бы понедельником мёртвый сезон, гиены львов смогли тогда рвать.