Что ты позабыл

Галина Петровна Толмачева
Заморозил март дорожки
ждущие  весну,
зима выставила рожки,
солнце тянет в глубину
туч назойливых. Закрыли
право землю согревать,
ветры воротник подняли,
стали чувства загнивать
в ожидании мгновенья
яркого от света дня,
где веселое движение
зелени, цветы даря
зрению, скуку прогоняет
и охватывает пыл
жизнь пройти, как день прекрасный
с детством, что ты позабыл.
     2018