Она шла обнажённой по Миассу...

Валентин Молчанов
Она шла обнажённой по Миассу,
Свинцовый ветер обтекал бедро крутое.
И тосковало тело, страстью налитое,
Душа просила свадебного вальса.

Скользили взгляды проезжавших удивлённых кавалеров,
Поток холодный локоны безжалостно трепал.
Тянулись вёрсты, одиночеством давил финал.
Но он нашёл её. И отогрел. А дочь назвали Верой.



P.S. Данное стихотворение - авторское видение широко известной истории,
       когда 09 апреля 2016 года обнажённая 21-летняя девушка
       продолжительное время шла, не сворачивая, по объездной автодороге
       города Миасс Челябинской области.