Грустная песенка

Евгений Рослик
Жизнь держится на ниточке
Под звуки тихой скрипочки,
Чуть слышный шум берёз,
Шуршание колёс.

Плывут на небе облака
Под цвет парного молока.
Весенний свист синицы,
Ещё какой-то птицы.

Хоть ниточка всё тянется
Конец когда-то станется,
А мы живём обычно –
Прошёл день и отлично.

Жизнь плавно и размеренно
Продлится, как отмеряно,
А ниточка порвётся
И ты на дне колодца.

Но жизнь пока себе идёт
И разных дел невпроворот.
Под звуки тихой скрипочки
Висим на тонкой ниточке.
29.03.2018