Кемерово

Диана Бабошина
Век двадцать первый, пустое бурчание между строк,
Скажи мне, пожалуйста, а ты готов?
Здесь забыли предков слезливый урок,
Здесь не верят больше ни в каких Богов.

Я, знаешь ли, глотку готова грызть,
Скулить и рвать на иродах одежду.
Ну как же можно беззаботно жить,
Осознавая, что война здесь, нами между?

Моя жизнь - это, знаешь, моя забота,
Состоящая из справедливых "да" и "нет",
Что призирают мысли идиота
И отвратительную ложь от тех, кто принимал обет.

Скажи, как можно жить, осознавая,
Что каждый миг - борьба с таким, как ты?
Как можно жить, при этом ожидая,
Что ты сухим бы вышел из воды?

Моя жизнь - это, знаешь, моё искусство.
В моей тетради появляются всё новые стихи,
Но мне становится чрезмерно грустно,
Когда другие строят счастье на кровИ.

Скажи, как можно жить, осознавая,
Что там, в кинотеатре, дети полегли?
Как можно жить, спокойно принимая,
Что там твои родные быть могли?

Скажи, чем ты теперь заплатишь?
Деньгами не получится вернуть им жизнь.
За ручку сына мать теперь не схватит,
Теперь ей больше некуда спешить.

Я, знаешь ли, готова глотку перегрызть,
Готова рвать, скулить и бездыханно драться,
Ведь этим детям лишнее теперь твоё"прости",
Теперь пред всеми поздно извиняться.