Непоседы

Борис Цветков
Возраст чувствуется фрагментарно:
и бывает «заносит» как в юности,
только выглядит это престранно,
и граничит с мальчишеской глупостью.

А года – это только завеса,
чуть заметны они окружающим,
и прошедшее кажется пьесой:
мелодрамой по жизни блуждающей.

И всё также в героев-любовников
продолжают играть дяди чинные,
где любовные сплошь треугольники
так похожи на «оперы мыльные».

И неважно, что возраст меняется,
проступают морщины и лысина,
если молодость возвращается –
не напрасно та пьеса написана…