Ностальгия

Игорь Цыкунов
Я пофигистом был и дальше остаюсь.
В наш мир по прошлому приходит ностальгия.
Уж слишком сильно люди хвалят тот Союз.
Другая жизнь теперь и мы уже другие.
Хотят вернуть социализм этот наш,
Где всем спокойно жить с рождения до гроба,
Где мой сосед при нём, не лодырь, не алкаш,
Семнадцать лет прождал бесплатную хрущобу.
Ещё я знаю, что такое дефицит,
И жизнь с семьёй за занавеской в тесной "двушке",
И как обычно, тот доволен был и сыт,
Кто ошивался у обкомовской кормушки.
Другие скажут нам, что им не повезло
В проклятом времени, жестоком, злом и тёмном.
По девяностым время грусти не пришло,
Поскольку все мы хорошо их слишком помним.