Мне грибы приятны с детства...

Виктор Левашов
*  *  *

Мне грибы приятны с детства:
белые боровики.
Как увижу: вот прелестно:
шляпка сдвинула листки.

И такое, право, счастье,
словно бриллиант нашёл.
Словно сдулись все напасти,
и всё будет хорошо.

30 марта 2018