Живу- когда люблю!

Таня 5
Так сказал Тот, кого мы любили: "Праведные мои, укажите на живое слово, которое (Я) оставил, потому что те, которые были Мне самыми близкими, будут преданы Лукавому и многие из сих писаний исчезнут. А то, что останется, будет изменено, и мало что из него не будет осквернено".
Тогда я спросила Его: "Учитель, как я грешная, могу мериться с Апостолами?"
 И Он ответил мне:
            "Грешное в этом мире праведно в царстве Отца Моего".


             "Жизнь — есть Жизнь любви, а не ненависти".

             "Ибо есть ли больший блуд, чем плохое слово?"


    "Жив, Магдалина, лишь тот, кто где бы он ни находился, не судит других"


"Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живёт ли твое сердце, когда ты любишь?"

              "Живет, Господи! Когда я не люблю, оно мертво!"


    "Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна".


Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки.

                "Дух Любви Божьей живет в её душе!



                Евангелие от Филиппа.

1. Вера получает, любовь дает.

2. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви.

3. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, [мы любим].

4. Ибо, если некто дает без любви, нет.ему пользы от того, что он дал.

***********

1. [Душа] и дух произошли от воды, огня и света, которые сын чертога брачного [...] Огонь - это помазание, свет - это огонь.

2. Я не говорю об этом огне, у которого нет формы, но об ином, форма которого бела, который является светом прекрасным и который дает красоту.
*************

1. Когда Ева была в Адаме, не было смерти.

2. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть.

3. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.

*********

1. Любовь духовная - это вино и миро.

2. Наслаждаются этим все те, кто будет помазан этим.

3. Наслаждаются также [и] те, кто стоит вне их, пока стоят те, кто помазан.

************

1. Те, кого породит женшина, подобны тому, кого она любит.