Моя арифметика

Андрей Эссенин
Я года не делю на 12,
Не делю я недели на 7,
Я хочу до конца постараться
Слитным быть с этим миром всем.

Мне хотелось бы только множить,
Добавлять и преумножать
Всё, что делает жизнь дороже,
Всё, за что дан мне дар дышать.

Я хочу привносить победам,
Чтобы общим был наш успех,
Путь, который никем не ведан
Одолеть и раздать для всех.

Мне хотелось бы быть полезным,
Я стерплю, если надо, боль.
Но я против, скажу вам честно,
Быть домножен войной на ноль.

Мне не стыдно писать катрены
(Пусть мой слог через чур извит),
Пусть чеканят свой слог отменный,
Те кто пафосен, знаменит.

Арифметика мне в подмогу!
Я плюсую в один года,
Я единого славлю Бога,
Лишь любовь я делю на 2!