30 марта

Андрей Нейман
Тот день , он был совсем -совсем другим.
Тепло в конце нахлынуло у марта.
У озера , куда ты взгляд не кинь -
Кусты ,кусты. А на поляне в майках

Играли в волейбол ,вон там ,друзья.
А я с тобой сошёл к воде , поодаль.
Поцеловал хмельную. Нет, нельзя ?
Была податлива . Водой об отмель

Ты билась ей , в моих тогда руках.
Цвет у твоей ветровки  тёмно-синий.
Я целовал . В ответ услышал "ах…"
Шептал , что нет на свете никого красивей.

А после  вдруг  признался на скамье,
Где рядом был дурацкий , старый столик.
"Люблю тебя". Ответила что ? Нет.
Губу вдруг  прикусила ты до боли...

Смеялась . Побежала за мячом.
Теряли игроки ,там , на поляне.
Мне ветер в скулы бился  горячо .
Не пьян я был , а словно в стельку пьяный.