Лелеешь мечты о несбыточном счастье?

Ольга Филиппович
Лелеешь мечты о несбыточном счастье?
Подумай! Ведь с ним призываешь ненастье!
Не важно: ты в радости, плачешь навзрыд,
Но все потребит, кто надежно укрыт…

Эмоции брызжут энергией жизни,
Не надо терять их в бессмысленной тризне!
Ведь маятник этот качают не зря, 
Кому это выгодно – нам не друзья!

Бурлят, как в аду, двоякие чувства,
И правит гордыня, ликуя в безумстве,
Двуликие лица сменяют все маски,
Зависть и похоть не боятся огласки…

Не стоит питать нам сих демонов зла,
Чтоб мир устоял и покинула мгла!
Нам Богом единым блаженство дано –
Оно ведь на свете тоже одно!