Солнце греет не по-детски впереди Апрель

Андрей Юрич
Солнце греет не по-детски,
Тает снег вовсю кругом,
Зазвучали вальсом венским
Ручейки так за окном.

Звуки вальса лес накрыли,
Поддержал их птичий хор.
Мы уже за год забыли,
Как звучит такой фольклор.

И запели птицы снова,
Пробудилась вновь земля,
И теперь она готова,
Чтоб быстрее зацвела.

Появились первоцветы,
Зеленеть все началО,
Ярким солнцем обогрета,
Наконец пришло тепло.

И в душе возникла радость,
И запела вдруг капель,
Растеклась по сердцу сладость,
Впереди нас ждет апрель.