Очередь за дыроколом

Алексей Крохмаль
- Давай, Иван Ильич свой котелок
Налью в него горяченького чаю.
И не спеши, не видишь , кипяток
Садись сынок, души в тебе не чаю!

Рассказывай, герой ты наш родной.
А я пока налью тебе заварки.
Хотим узнать, секрет нам приоткрой
Как ты чудил при взятии Казарки!

Показывай волшебный дырокол
К себе манящий фрицев, как магнитом .
Насаживая их по самый ствол
Да так, что те лишь дёргали копытом!

- Не знаю братцы, вроде штык как штык…
Ему уже наверное полвека .
Мешки колоть с соломой я привык,
А вот сегодня вмазал в человека!

Ну ладно, по порядку. На броне,
Ворвались мы в Казарку утром рано.
Все спрыгнули. Но вдруг решилось мне
Поехать дальше – в бой я рвался рьяно.

Как говорится : «С места да в карьер!»
Влетел в окоп к врагу неповторимо!
И прямо в лоб – немецкий офицер
Из Вальтера пальнул. К удаче - мимо.

Патронов нет, их с танка расстрелял.
Штыком пришлось немного постараться.
Воткнул по мушку фрицу! Еле снял!
Пришлось на месте долго потоптаться.

И тут бегут помощнички его.
Набилось много – ход окопа узок.
Штыком по одному колю легко
Не выдержит, боюсь таких нагрузок.

А очередь не думает редеть
И не стреляют гады, вот дебилы!
Хотят меня на свой крючок надеть –
Но нет у них такой волшебной силы!

Не знаю, скольких я переколол…
Теперь вот с вами тут сижу, хлебаю.
Снежком протёр уставший дырокол
Замёрз. Плесните мне добавки чаю !