Лунной ночью, и выбор, что только твой

Геннадий Чирясов
На ветвях листья , будто дождь ,
Разносят эхом , приглушённым ,
Луной припудренную дрожь ,
Доступную не всем , но приближённым .

Я удостоен , избран . Я
Могу услышать это тоже
И тем вернее , чем греха
Груз тяжелей , цена дороже .

Зачем мне это ? Почему
Я не умею жить в толпе , чтобы толпою ,
Как все , идти  , проверенно , ко дну ,
Под песни , с флагами и строем ?

Так нет же , надо на разрыв ,
До боли - на кровИ , до сути ,-
Когда  мосты все  сожжены ,
А на воде воронки крутит.

И это более , чем страх ,
Страшнее ,чем кромешность :
Носить мгновенья на устах ,
Взвалив на плечи вечность.

Но крест - он душу кормит ,
Коль на горбу уже ,- судьба.
Всё остальное примет холмик ,
Простит ,возженная , за упокой свеча.