Нежным сияньем зари

Алла Богуш
Гладь ручейка шелковиста,
Тихая песня моя.
Как же весной живописны 
Милые сердцу края.

Мягко трепещутся воды,
Блещет прозрачная глубь.
Ты, созерцая природу,
Сердцем ее приголубь.

Воды бегут всё быстрее,
Музыка льётся ручья.
Всё мне на свете милее.
Только что ж грустная я?

Ты отведи непогоду,
Солнце, сквозь тучи взгляни.
Утром согрета природа
Нежным сияньем зари.

Божий свет чистый и ясный –
Милые сердцу края.
Жизни мгновенья прекрасны –
Радость и песня моя.