Звездное небо

Анатолий Трофимов 3
Звездное небо,  - прозрачное небо,
Я на камнях в тишине,
Где бы я не был прозрачное небо
Взгляды мои привлекает к себе.

Я наблюдаю прозрачное небо,
Ровный красивый ковер,
И далеко уплывает сознанье
от этих высоких гор,

не от себя, от усталости дикой,
с помыслами об одном,
о той прекрасной, о той великой,
любви, что являлась сном.

Июль 2001, экспедиция на Байкале