Пить или не пить...

Алексей Помазков
Я от трезвого образа жизни
Как  от  нудной работы устал.
Мои внутренние механизмы
Стали как поржавевший металл.

Днём и ночью ищу я лекарство,
Чтоб коррозию предотвратить.
Не подумайте, я не про пьянство,
Я мечтаю лишь весело жить.

А какое веселье без рюмки?
На сухую и завтрак, обед,
Даже ужин. Уже не до юбки,
Потому что устал я и сед.

Вот бы в молодость снова вернуться,
Продублировать жизненный путь!
Я не стал бы спешить окунуться
В алкоголь… Разве только чуть-чуть.

Отмечаю я свой день рожденья.
Стол свободен от явств и вина.
Подрастающее поколенье
Головою качнёт: «Старина»