Пасутся кони на лугу

Александр Комаров-Жестянников
Пасутся кони на лугу,
В ночИ пиликает кузнечик,
Щербатый месяц на дугу
Звезду приладил, как бубенчик.

Чу! Кобылицы жеребят
Зовут припасть к сосцам их млечным...
И стригунки стремглав летят
На этот зов природы вечный.