Верба-символ благодати на Руси

Вера Долгова-Першинская
Верба, ивушка, ракита,
Краснотал - все  в  серебре -
Символ доброты и благодати нашей,
ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕРБНОЕ - особый день.

Накануне попрошу  у  вербы  ветку,
Ее батюшка на службе освятит.
Защитит она меня и моих близких
От всех бед и от нечистых сил.

Не пристанет ни болезнь, ни порча,
Вербы веточка - надежный оберег.
Пусть же благость бархатушки-вербы
Радость в душу каждому вдохнет.
      30.03.2018г.