Как забытый черемуховый куст

Анатолий Трофимов 3
Как забытый черемуховый куст
Я застлан, забыт, захоронен,
Энергией полон, душевно пуст,
Богом забыт, черти чем замолен.

В никуда пропадают дни,
И сегодняшний день им во след,
И как обычно на планете,
То счастье есть, то его нет.

Дали, далекие дали,
Где бы я не был, пустота небес,
Мы свое лето отдыхали,
И теперь между нами железка и дремучий лес.

Словно острый нож тишина,
Тишина, тишина, везде без границ,
И злит окружающая обстановка квартиры,
То короткий стук, то протяжный свист.

Я подбрасываю монету, чет и нечет, наперечет,
И я взвешиваю счеты с жизнью:
Повезет или не повезет.

Закрываю глаза на время. Стоп!
На пути предел
Остановился немедля,
Я не все еще в жизни успел.

И пусть промахи не манят
Меня на кресты могил,
Я не все еще отскандалил,
Я еще ничего не забыл.

У меня есть мечта и цель жизни,
Стержень есть, не сгубить, ни сжечь,
И я буду крепким как камень,
Острым буду как самурайский меч.

7 октября 1998


Развела судьба пути дороги,
А теперь ты хоть зови, хоть не зови,
Я сжигаю неотправленные письма,
Нашей напридуманной любви.

Сентябрь 1998, Ольчику