Сотик

Пётр Родин
Бойко торговали
На дрянном базаре.
Продавал мальчишка ордена...
Вряд ли рассказали,
Вряд ли показали,
Что такое есть она – Война.
«Ну, а "Слава» есть ли ?-
«Есть за тыщу двести,
«За Отвагу» есть ещё медаль.»
За медаль,знать, лишку
Запросил парнишка,
Продал за полтинник, и не жаль .
«Сотик» очень надо.
Прадеда  награды
Уходили дёшево из рук.
Никаких сомнений,
Лишних треволнений.
Торговал ,как яблоками, внук .
На толкучке грязной
Взрыв как будто грянул,
Запах смерти горек был и свеж .
Что с Державой стало?!
Дал понять мне малый–
Это есть последний наш рубеж …