Нельзя привыкать

Юрнест Алин
К трагедии в Кемерово, унесшей жизнь десятков детей.

К смертям безвинным мы стали привыкать,
Ведь каждый год растут людские жертвы,
Тонуть, гореть, от пули вражьей умирать,
А власти нравится с людьми эксперименты,

Задумана осознанно вся наша Вертикаль,
В которой ни за что пока, никто не отвечает,
Купить диплом теперь, что выточить деталь,
Вот потому свой долг и власть не исполняет.

Один купил диплом, другой себе мандат,
Но ни один ещё не стал здесь патриотом,
Чиновник, бизнесмен, торговец, депутат,
Все продают Россию и её богатства скопом.

А Вертикаль ведь в том и состоит сейчас,
Что сверху вниз идут волной законы и указы,
Пока дойдут, из них исчезнет много фраз,
А ржавчина коррупции минует унитазы.

Она сосредоточится в чиновничьих мозгах,
И станет разлагать гнилые души их и тело,
А у людей такая жизнь лишь вызывает страх,
И не даёт ему пока заняться нужным делом.

К смертям нельзя и очень стыдно привыкать,
Жизнь человека есть презент самой природы,
Необходимо эту власть нам из Кремля изгнать,
Пусть справедливость даст в России всходы.

Март 2018г.