Не рисуй

Владимир Сухин
Не рисуй мне поэзии омут,
Не тяни в глубину сладких слов.
По-другому люби, по-другому:
Невзначай, просто так, без основ.

Тешит губы берёзовый листик
Чистотой, откровенностью чувств.
Нет, не я дуновением мысли
В час осенний за ним улечу.

И не я, отрезвлённая прозой,
Загрущу, как ромашка в стогу,
И не я стану скорбной мимозой
И добра пожелаю врагу.

Вряд ли кто-то полюбит такую…
Только в роще, где знают меня,
Я чуть-чуть о тебе затоскую,
Чтоб сухую берёзку обнять.