Раскопки

Анатолий Трофимов 3
Потухшее тепло на мертвом городище
Когда-то все сжигающий костер
Оставил в холодеющем жилище
Белеюще-чернеющий масел,

Потух, а почему и как?
Ушли отсюда люди,
которые его когда-то разожгли
Ушли и не придут,
их более не будет,
Года прошли, мечты увы прошли.

Но на другой ступени производства
Играющий сейчас со щепкою малыш
Раздует с жадностью кому-то не присущей
Цветущий мир домов и ярких крыш.

Так жизнь идет своею чередою,
И мы спешим вперед из круга в круг
И на заброшенных селеньях,
Селенья новые встают.

Апрель, 1997