Будущий художник. худ. Василий Максимов

Борис Ханин
Бумаги нет,  но есть угля кусочек,
И хочется на чем-то  рисовать.
На чем - нибудь,  когда ты очень  хочешь
Художником в селе хорошим стать.

А рядом деревенская церквушка,
А в ней иконы, образа, алтарь.
Пришла с внучонком бабушка - старушка,
Чтоб помолиться. Звал уже звонарь

Красивым колокольным перезвоном
Всю паству в деревенский Божий храм.
Стояли пред иконами с поклоном
Все жители деревни по утрам.

Мальчишка заворОжен красотою,
Одетых в серебро, святых икон.
Святые все - становятся мечтою.
Как их изобразить - не знает он.

И он, немедля выйдя из церквушки,
Старается кусок стены  найти,
Чтоб здесь нарисовать  святые души,
Украсить храм и славу обрести.

Он очень увлечен своей работой.
Забыл, что даже хочется поесть.
Закончив ,  ставит подпись беззаботно,
Забыв: за это  наказанье есть.