Музыканты улыбаются. Джентльменский поступок

Борис Ханин
Однажды к Рубинштейну за кулисы
ВорвАлась незнакомая ему мадам.
Она просила громко ,как актриса,
Чтоб пианист на бенефис билет ей дал.

В связи с  отсутствием  мест и  билетов
Артур в услуге этой даме отказал.
Чтоб убедить её таким ответом,
Он показал мадам людьми забитый зал.

"Однако - сдался пианист:  есть место,
Которое могу вам все же предложить"
"Вы настоящий джентельмен , маэстро.
Совсем  не знаю я, как Вас благодарить -

Сказала дама:  Где же это место?"
И Рубинштей, все исчерпав терпение,
Ответил даме:" Я скажу Вам честно -
У рояля и нет другого мнения".