Перед распятием

Ирина Ширшева
Всё ещё впереди.
    Тяжек Господень крест.
Люди распнут Христа,
    знать, за мои грехи.
Где благодать его
    и тишина небес?
Как же они кричат,
    первые петухи!..

Снова горят костры
    на проходном дворе,
Снова несчастный Пётр
    Господа предаёт.
Только моя вина
    мне тяжела вдвойне -
Как обернётся всё,
    знала бы наперёд...

Как же остановить
    этот безумный мир?
В спину толкая нас,
    к власти идёт война.
Коль не иметь стыда,
    кто же тогда кумир?
Но образумить нас
    только любовь сильна.

Нас распинает век.
    Так далеко до звёзд.
Сколько простых имён,
    только вина одна.
Снова негодный раб
    в Бога вбивает гвоздь,
Но по ночам опять
    снится мне тишина.