Незнакомка

Александр Самборук
               
Вы прошли изящною походкой,
Со страниц давно забытых книг.
Блоковской, прекрасной незнакомкой,
Чудного явления дивный миг.

Из - за туч, зовущий за собою,
Лучик, разогнавший темноту.
Не ко мне, довольная собою,
Олицетворяя красоту.

Как воспоминание невесомое!
Женщина – весна, где же вы сейчас?
Мне такими кажутся знакомыми,
Незабудки ваших милых глаз!

Тает снег и мир в оцепенении,
Провожает взором силуэт.
Той, что ослепила на мгновение,
Словно фотовспышка, мой портрет.

Но меня конечно не запомнив,
Разбудив в душе моей капель,
Вы умчались, жизнь мою наполнив,
Ароматом, кажется «Шанель».

Улыбаясь смотрит взор невинный,
Из под радуг тоненьких бровей.
Как торопят, глядя вслед мужчины,
Загоняя пламенных коней.

И я, себя, мечтательный, на мысли,
Вами очарованый ловлю,
Улетая, к поднебесной выси,
Словно вас, почти уже люблю!

Как воспоминание невесомое!
Женщина – весна, где же вы сейчас?
Мне такими кажутся знакомыми,
Незабудки ваших милых глаз!

2008г.