Ты не со мной

Книгоноша
  Ты не со мной
  Когда рассветы я встречаю
  И солнца первые лучи
  Нам шлют привет

  Ты не со мной
  Когда стихи свои слагаю
  Пытаясь образ воскресить
  А он с расветом быстро тает

  Ты не со мной
  Когда в ночи я замираю
  Ищу тебя..
  Но лишь на небе созерцаю
  Луны серебряный алтарь

  Ты не со мной
  Когда я мысленно скитаюсь
  И мириады звезд считая
  Законы Бытия найти пытаюсь

  Ты не со мной
  Один, в своей пустой квартире
  Сижу как узник замка ИФ
  С тобой свиданья ожидаю

  И вот настал прозренья миг
  Что в жизни часто так бывает
  Ты не со мной
  Я это знаю
  Иду дорогой напрямик

  И больше я не ожидаю
  Ни кратких встреч
  Ни жарких обещаний
  Времья ушло

  Для нас закрыты
  Двери рая...