Намедни будто бы...

Алёку
Намедни будто бы
всерьез
ударил посохом
мороз.
Ну, насмешил дедок!
Капут?
Потерпим старческий недуг
надеждами на скорый
бум
цветочков, трав, стрекоз,
мур-мур...

К обеду снег растаял.
Oооps!
Теряешь силы Дед Мороз?
Льёт с крыши.
Пташек тут и там
бодрит весенний тарарам.
Как не крути, весна
идёт!
Пора на отдых
дед!
Цейтнот!

30 марта 2018г.(рис. из .....нета)