Предчувствие

Александр Лисицкий
Вот год, как друга не вернуть.
А ночью сон мне - в дальний путь
Его помчал экспресс ночной,
А я, разлукою больной,
Ему вослед
Купил билет.

Когда рассеялись виденья,
Припомнил - к ночи воскресенья
Другой товарищ навещал -
Ему помочь я обещал
Слетать вдвоём,
Я - за рулём.

Но вдруг себе я прошептал:
- Мой день последний ли настал? -
С рассветом дня наш путь лежал -
Куда предательски бежал
Экспресс ночной
В душе больной.

Но рейс наш гладок был и чист,
И только невесомый лист
В стекло бил тихо лобовое
И мы шутили над собою,
А в ночь понес
Его экспресс.