озяб

Олег Долгунов
Озяб. Сжигается тепло
На наши ссоры под копирку,
Живут в переплетенье слов
Два, к нам приставленных, вампира

Заботится о том, чтоб боль
Меж нами вечно моросила,
Черпать нас медленно с тобой,
На мир не оставляя силы.

Обречены. Не отыскать
Вампирам яд, а нам настойку,
И трется около виска,
Зверь, именуемый тоскою.


2018.03.29