Поторопился

Валентина Федорова 217
Большая трещина наискосок
От брошенного в зеркало бокала.
Напоминала шрам или ожёг,
И стресс, что от удара испытало.

Блестящее и тонкое стекло
Хранило отражение скандала.
Как далеко и глубоко зашло
Желание дойти им до финала.

Изломанные блики от свечей,
По зеркалу метались суетливо.
Познавшие все прелести ночей,
Теперь дрожали гневно и брезгливо.

Витали ещё в воздухе слова,
Острее острых лезвий у кинжала.
Подогревала, дерзкая молва,
Не отставая, вслед двоим бежала.

Искрилось недопитое вино.
Свидетель этой страстной, бурной сцены.
Не волновалось лишь оно одно.
Уверенное-не было измены.

Как подтвержденье-поцелуя звук.
И тихое: "Прости, погорячился"
Кольцо на шее из любимых рук,
И шёпот: "Обвинять поторопился"