Снегопад

Сергей Гобец
На дворе канун апреля,
Валит снег как из ведра!
Вот не задалась неделя -
Этот снег с позавчера!

Сколько можно быт крестьянский
Эдак зряшно мордовать?!
Нынче март как конь Троянский -
Февралю во всём под стать.

Поясница от лопаты
Тщится в Африку убечь,
Там теплом края богаты -
На сто вёрст сплошная печь!

Ляжешь в шортах на бархане
И поплёвываешь всласть -
Сердцу милого дивана
С подогревом ипостась.

Бабуины или кто там,
Будут квас ведром таскать,
И в песок стекая потом
Стану в марте загорать.

Эх, родимая сторонка,
Валит с неба не унять,
Греет голову шапчонка,
Снег – не повод горевать!
                30 марта 2018 г.