Апрель

Валентина Батурина 2
Стал птицами город разбужен
Поют нам,они, нежную трель
С весною давайте подружим
Приходи проказник апрель!

Набухли почки на деревьях,
Сквозь них видать листы,
Видно очень долго ждали,
Отступления зимы.

Солнце ярко припекает,
Вытянулась в рост трава,
Грязь быстрее подсыхает,
Не осталось и следа.

Немного луж виднеется,
Но это для нас не беда,
Кораблик возьмем мы в руки,
Будет веселая игра.