Ожидание

Ковальчук Тамара Васильевна
Апрель на дворе. Но вновь падает снег,
И утро морозом задето.
Как будто зима, продолжая свой бег,
Догнать хочет жаркое лето.

Звенела вчера, напевая, капель,
И души собою ласкала.
Сегодня играет и пляшет метель,
И воет, седая, устало.

Апрель на дворе. Но опять холода,
И птицы согреться не могут.
Летели домой, но теперь в никуда
Придётся искать им дорогу.

Как хочется вешней воды и тепла,
И первой травы на опушке.
Но только весна, показавшись, ушла,
Бросая весь мир, как кукушка.

                30.03.2018 г.