Реквием по погибшим детям...

Александр Иванов 79
Люди взрослые, дяди, тёти…
Вы живёте? Живёте? Живёте?
Вы нас слышите? Слышите? Слышите?
Вы дышите? Дышите? Дышите?

Люди взрослые, дяди, тёти…
Вам пока что не ведома смерть.
Дяди, тёти – вы дышите? Дышите?
Мы не дышим - пришлось умереть…

Вы стремитесь в огромное небо,
Чтобы выйти из ваших проблем,
Превращаете вечное в небыль,
А про Землю забыли совсем…

Есть на небе большие светила,
Есть и крапинки маленьких звёзд…
Это дяденьки наши могилы…
Это тётеньки капельки слёз…

Посмотрите в огромное небо,
Поднимите повыше глаза.
Нам не надо насущного хлеба.
Может, вас образумит слеза?

Люди взрослые, дяди, тёти…
Вы живёте? Живёте? Живёте?
Вы дышите? Дышите? Дышите?
Вы нас слышите? Слышите? Слышите?

Вы нас слышите? Вы дышите?
Вы  слы ши те?
Слы ши….?
Слы….?
                30.03.2018.