Поминальный хлеб

Вероника Сухоцкая
Сегодня в магазине хлеб задаром,
За хлеб платить не надо ничего,
Всё оплатил один хороший парень,
Чтоб помянули все отца его.

Его отец достойным был при жизни,
И сына он достойным воспитал -
Сын захотел, чтобы не только ближний,
Его отца - чтоб каждый поминал.

Все, кто брал хлеб, о сыне говорили.
И даже те, кто в вере не силён,
За праведную жизнь отца благодарили,
Что воспитал такого сына он.