Невыполнимое - любить меня одну...

Антонина Парусова
Надеждой зыбкою мерцает монитора огонёк ...
Волна эфира бьется нервом пульса,
Неся твоё дыхание чрез временной поток,
Пространства омуты и ...жизнь без смысла...

И в паутине чьих-то голосов,
Мне слышится: "Я здесь, с тобой"...
И это призрачно и нереально зыбко -
Как быль и явь тревожных снов...

И вновь наступит, солнцем брызжущий апрель,
Он оживит измученное сердце...
И рухнут, пропадут все пропасти и бездна,
Оставив неба высоту, и нас у краешка Вселенной...

И расцветёт весна с хрустальной синевой,
Поманит разноцветьем парусов на горизонте,
И тихим шёпотом "люблю", излечит боль,
Навеянную легким бризом....

Омоет душу светлый дождь,
Сиянье радуги сквозь тучи - даст надежду,
Благословляя новый день, зовущий в счастье,
В раздолье трав и чистоту ромашек...

Как сладостны весною сны...
И...горьки слезы пробуждения...
Растает  в сумраке фрегат,
Неся на бизань-мачте, фоке
Роскошь алых парусов...

Уплывая вдаль, в чужие берега,
Туда, где затерялась ... юность ...,
Я помню, ...ты обещал любить меня одну...
Всё сбылось - до века...