Кукла в розовых очках

Татьяна Иванова 888
Заплету я радугу с небес в волосики,
Растяну улыбку в пол-лица,
На веснушках носика–курносика
Вместо пудры – одуванчиков пыльца.

Как захочешь: стану я дурацкой куклой,
С ниточками на ногах и на руках,
Или клоунессой близорукой,
В рыжем паричке и в розовых очках.

Как в немом кино я буду спотыкаться
От подножек и тычков исподтишка,
Падать и вставать, и снова улыбаться:
Ты – мой Карабас, я – Арлекино для тебя…

Всё проходит, и мои мечты, как в глине
Застывают, будто слёзы на свечах…
Растяну улыбку, твой театр покинет
Кукла-клоунесса в розовых очках.