Почка

Татьяна Шмитц
Пока ещё, как в заброшенной тёмной штольне,
В закрытой почке живёт и дремлет подобье жизни.
Но  тёплый ветер своим дыханием что ли
Определяет наличие вечного главный признак.

Пробует хрупкость, упругость, способность выжить.
То притворяется зверем и  точит  о дерево когти.
Закрытая, обесточенная, темноты  очерченной  выжим
Капелькой мёда пока что лежит почка в бочке дёгтя.

Время придёт - без разбора, суда, даже без величия,
Одна за другой, перепонки порвав, будут лопаться.
И выйдут на свет замечательные,  отличные
Листья зелёные, вращающиеся, словно лопасти.

Будут вначале бояться и крепко держаться веток,
Щурясь на солнце, глянцевы, как бестселлеры.
Но провисев свой срок с ненужностью этикеток,
Вдруг полетят на нас  разноцветные их пропеллеры.