Длинноногая, в школьном платьице...

Александр Торговцев
 Дорогая моя одноклассница,
 Длинноногая, в школьном платьице!
 Длинноногая, длинноногая,
 То смешливая, а то - строгая,
 Ты сидишь у окна, за столом у стены,
 Улыбаются ямочки щек, и веснушки видны...
 Белый бант белой бабочкой, гостьей весны,
 Залетел в зимний класс из волшебной страны,
 Из страны, где тепло, и лазурное море,
 Где теряются яхты в бескрайнем просторе
 А игривые волны ласкают песок...

 Вон - заветная прядь укрывает висок
 На твоей голове. На открытую книгу упал волосок...
 Ты его не заметила - смотришь в окно...
 Звонок!
                - - -
 Это было недавно... Это было давно...
 Мы влюблялись в мечтах! Как там было светло!
 Мы хотели дружить. Мы мечтали любить!
 Наших первых влюбленностей нам не забыть!