Лабиринтом безумия

Металлозвезда
Персонажу Шемара Мура

Лабиринтом душного безумия,
маскирующим кровавый след,
ты идёшь средь ужасов по сумеркам –
оборвать путь гасящего свет.

Чьих-то дочерей, в лучах взлелеянных,
на лугах мечты, в садах любви,
утащил садист беды аллеями –
розы распускать из их крови.

Полицейских шансом не балующий
(ни окурка, ни пыли с подошв),
похититель горд забавой буйною.
Только ты незримого найдешь.

Запетляй узлы шагов в подсказки и
из незнанья вытащи кирпич,
отравись глотком больной фантазии –
и норой разверзнется тупик.

Магистрали разумов полуденных
не ведут к утащенным во мрак.
До просвета тьму сгусти, преступника
обгони на бред, на грязный шаг.

Видишь в темноте глазами рысьими,
сердце от чужой слезы не жжёт…
Пустота вдруг разразилась истиной –
вот маньяка следующий ход.

Мира оборот в глазах безумия:
в тьме свет и жизнь от чужих смертей…
Ты поймал ловца в самый триумф его,
матерям вернул всех дочерей.
....-17.03.2018