Клетка

Елена Ивашина
Я словно птица в клетке темной, сижу не видя света.
И дом мой нынешний накрыли, огромным, толстым пледом.
Мне непонятно почему, приходится так жить,
не видеть солнечных лучей, лишь в темноте бродить.
И время все по расписанию, от часа и до часа,
и как планктон сижу в том доме, в нем ярких нет красок.
Тебе диктуют как здесь быть, отняв свободу слова.
Ты словно кукла в чьих-то лапах, с душою, но безмолвной.
И монотонны дни мои, все тянутся как леска,
и кажется, что вот-вот дёрнет и все порвется с треском.
И упадет с той клетки плед, в котором нахожусь.
Сопротивляясь силой всей, смогу, освобожусь.
И задышу, найду слова, чтоб убедить себя,
не возвращаться больше в место, где только темнота.
Где ты лишь метод для других- успешным быть, богатым.
Где всем плевать на твои мысли. Для них все дубликаты.
А так нельзя, ведь жизнь проходит, как самый скорый поезд.
Пора идти к своим мечтам. Пора начать их строить.
Я обязательно решусь, решусь не на бумаге,
я чувствую, что на черте, стою в одном лишь шаге.